n-序列代数和n-序列余代数
报 告 人:: 姚海楼
报告地点:: 数学与统计楼104室
报告时间:: 2019年01月16日星期三09:45-10:30
报告简介:

我们引进n-序列代数和n-序列余代数概念并介绍它们的基本性质。特别地,我们给出了单连通2-序列代数的描述。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:吴双 发布时间: 2019-01-16
主讲人简介:
姚海楼,教授,博士生导师。1986年获得河北大学理学硕士学位,1995年7月于北京师范大学数学系获理学博士学位(师从刘绍学教授),1995年7月至1997年5月在中科院数学研究所做博士后,主要从事代数学方面研究工作。研究内容涉及代数表示论,同调代数,序代数,矩阵论等。在《中国科学》、《科学通报》、《数学学报》、《Algebra Colloquium》、《Comm. Algebra》、《Colloqium Math. 》等国内外数学期刊上发表学术论文60余篇。获教育部首批高校骨干教师资助计划资助。目前主持完成和在研的项目有北京市自然科学基金项目、北京市教委基金项目、国家自然科学基金项目等。