教育统计与测量的主要研究方向与问题
报 告 人:: 陈平
报告地点:: 数学与统计学院415室
报告时间:: 2019年01月13日星期日09:00-11:30
报告简介:

本次报告主要和大家交流三个方面的内容:

(1) 教育统计与测量领域的主要研究方向与研究问题;

(2) 国内外教育统计与测量领域的主流期刊及其特点;

(3) 2018年各大测量期刊杂志的发文情况。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:吴双 发布时间: 2019-01-11
陈平,心理测量与评价方向博士(北京师范大学心理学院与美国伊利诺伊大学香槟分校心理系联合培养),美国明尼苏达大学心理系、美国华盛顿大学教育学院访问学者。现任北京师范大学中国基础教育质量监测协同创新中心副教授,硕士生导师,统计与测量技术部部门主任。目前主要从事心理与教育测量理论、计算机化自适应测验、认知诊断评价、测量模型参数估计以及标准设定等方面的教学与研究工作。主持完成国家自然科学基金青年科学基金项目、高等学校博士学科点专项科研基金项目以及东北师范大学应用统计教育部重点实验室开放课题等多项科研课题。目前已在Psychometrika、British Journal of Mathematical and Statistical Psychology、Journal of Educational and Behavioral Statistics、Applied Psychological Measurement、Journal of Educational Measurement、《心理学报》等国内外主流权 威期刊发表论文30余篇,并担任以上期刊的审稿专家。