Stable rank and connectedness problem
报 告 人:: 纪友清
报告地点:: 数学与统计学院 104报告厅
报告时间:: 2018年11月06日星期二15:30-16:30
报告简介:

套代数中可逆元群是否道路连通?单位圆盘上有界解析函数代数中可逆元群是否道路连通?这些问题早在上世纪七十年代已受到人们关注。我们主要介绍套代数的拓扑稳定秩方面的结果,Bass稳定秩与连通性问题的联系,以及一些与连通性问题相关的新结果。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:吴双 发布时间: 2018-11-03
主讲人简介:
纪友清,吉林大学数学学院教授、博士生导师, 《Northeastern Math. J.》编委。入选教育部新世纪优秀人才,获霍英东教育基金会青年教师奖, 主持多项国家自然科学基金项目。解决了算子逼近论及套代数的若干重要问题,在PLMS,JFA ,TAMS等著名杂志上发表了系列论文。