李代数研究中的若干重要问题
报 告 人:: 郜云
报告地点:: 数学与统计学院二楼会议室
报告时间:: 2018年06月09日星期六08:30-09:30
报告简介:

教授将关于李代数研究中的若干重要问题与我院代数团队教师、博士后、研究生进行座谈。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:吴双 发布时间: 2018-06-07
主讲人简介:
郜云,加拿大York大学教授,德国洪堡学者(1996年-1997年),中国科学院“百人计划”特聘教授(2003年-2006年),国家海外杰出青年基金获得者(2010年),中央组织部“千人计划”特聘教授(2011年中国科技大学),国家自然科学基金评审组专家。他主要从事高维仿射李代数及其量子化的结构与表示的研究,是国际上这个研究领域中核心的和活跃的研究者之一,在国际顶尖数学杂志上发表论文40多篇,其中包括两本美国数学会专著(Memoirs of American Mathematical Society 1997和2002)。