关于Aubry-Mather模型的弱KAM理论及其连续化极限
报 告 人:: 苏喜锋
报告地点:: 数学与统计学院二楼会议室
报告时间:: 2017年09月01日星期五14:00-15:00
报告简介:

我们考虑Frenkel-Kontorova模型及其推广,给出相应的弱KAM理论。离散弱KAM解的存在性对应于遍历优化中的加型特征值问题(additive eigenvalue problem)。特别地,在自治Tonelli哈密顿情形,证明依赖于时间步长的离散弱KAM解,在时间步长趋于零时,收敛于连续哈密顿雅克比方程的弱KAM解。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:科研助理 发布时间: 2017-09-01
主讲人简介:
苏喜锋, 南京大学、德克萨斯奥斯汀分校联合培养博士。中国科学院数学与系统科学院数学所(交叉中心)博士后,法国波尔多大学博士后。研究方向:动力系统、微分方程、数学物理。在《Communications in Mathematical Physics》、《SIAM Journal on Mathematical Analysis》、《Calculus of Variations and Partial Differential Equations》、《Discrete and Continuous Dynamical Systems - Series A》等杂志发表多篇文章。