Schrodinger李(超)代数及 与Virasoro代数相关的李代数
报 告 人:: 朱林生
报告地点:: 数学与统计楼317室
报告时间:: 2017年08月15日星期二16:00-17:00
报告简介:

报告主要分为两个部分。一部分介绍与Virasoro代数相关的李代数的一些研究结果,主要包括Schrodinger-Virasoro 代数的2上圈、W-代数 W(2,2)的不可约权模、扭的Heisenberg-VirasoroWhittaker模。第二部分介绍Schrodinger李(超)代数的一些研究结果,主要包括 Schrodinge李代数不可约模及一阶和二阶上同调,Schrodinge李超代数的一阶和二阶上同调。部分结果是与刘东、吴月柱等合作完成的。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:科研助理 发布时间: 2017-08-13
主讲人简介:
朱林生, 1962年11月生,江苏吴江人,博士,教授,博士生导师。现任淮阴师范学院院长、党委副书记。1983年毕业于苏州大学数学系,1990年获华东师范大学理学硕士学位,2000年获南开大学理学博士学位,2000年-2002年在南京大学从事博士后工作。现为苏州大学博士生导师,省有突出贡献中青年专家,美国数学评论和德国数学文摘特约评论员,研究李代数及其表示理论,在《代数杂志》、《以色列数学杂志》、《中国科学》等国内外重要刊物发表论文40多篇,主持和参加多项国家自然科学基金。