几类演化系统的传播动力学
报 告 人:: 方健
报告地点:: 数学与统计学院二楼会议室
报告时间:: 2017年07月12日星期三16:00-17:00
报告简介:

1937年,Kolmogorov, PetrovskiiPiskunov在研究反应扩散方程柯西问题时,提出传播的概念。从上世纪70年代起,传播问题吸引了包括偏微分方程,动力系统和生物数学等多个领域学者的关注。在这个报告中,我们主要从动力系统的角度来介绍近期关于传播问题研究的一些进展。

举办单位:数学与统计学院
发 布 人:科研助理 发布时间: 2017-07-11
主讲人简介:
方健, 2005年本科毕业于大连理工大学,推荐到哈尔滨工业大学攻读基础数学博士学位,2011年1月毕业后留校任讲师,2012年12月破格提拔为教授。2007年10月至2010年8月,作为联合培养博士生在加拿大纽芬兰纪念大学学习,2011年、2015年分别在加拿大约克大学和法国社会科学高等研究院做博士后研究。研究方向是抛物型发展方程的传播理论,目前兴趣在非均匀环境对传播动力学的影响。在Journal of the European Mathematical Society, SIAM J on Math Anal,J Func Anal, J of Diff Equs, Nonlinearity等发表论文10余篇,被引200余次。