头部背景图
我院成功举行2018级新生开学式
标题背景图

    9月18日下午,我院2018级新生开学式在就业三楼报告厅举行。学院党政主要负责人、各年级本科生辅导员、在校生代表、2018级本硕新生等400余人参与开学式,开学式由2018级本科生辅导员徐铭雪主持。

    范猛院长首先代表学院对2018级新生到来表示衷心祝贺和热烈欢迎。他在致辞中与师生们一同回顾了学院建成的历史演进、学科建设的突出成果、专业人才的培养模式、教师团队的师资实力和学院发展的目标定位。他寄语新生们要用心做人、尽心做事、潜心修真,做到修德、勤学、知行合一,勉励同学们要有好奇、好问、好读、好研的学习态度,早日努力成为专业知识过硬,综合素质突出、德才兼备的创新型拔尖人才。

    2015级统计学专业的本科生王长虎同学代表在校生发言。他表示很荣幸在数院遇见卓越的教师和优秀的伙伴,并结合自身学习历程和所获竞赛成果向新生们分享了自己在数学学习中的深刻感悟和成功经验,鼓励大家要勤于思考、敢于提问、乐于学习、勇于坚持。他用自己的亲身经历为新生们诠释了如何合理利用大学时光,有效规划大学生活。

    姜天卓、邢新桐作为2018级研究生新生代表、本科生新生代表依次上台发言。他们表达了自己能够进入数院学习的自豪和骄傲的心情,以及对未来学习生活的憧憬和期待。他们代表全体新生表态,将珍惜学习时光,坚持勤奋拼搏,用自己的真才实学去实现个人理想,用自己的学习创造去延续数院辉煌。

    开学式结束后,我院主管本科生教学工作的副院长赵宏亮老师为全体本科新生做了学风专题报告讲座,旨在帮助学生明确学习目的、端正学习态度、增强学习动力,促进学生更科学、系统的规划大学学习生涯,为以后的发展奠定良好基础。

    最后,全体同学观看了教育影片《冯志远》,冯志远老师无私的敬业精神,忘我的工作热情,高尚的师德风范深深感动和影响了大家,同学们纷纷表示会追随优秀校友冯志远的时代精神,为学院和学校的进一步发展奉献自己的青春热血,成为有理想、有胸怀、有扎实学识的新时代优秀大学生。

 

底部背景图