头部背景图
我院院长为2018级本科新生讲授思想政治理论课
标题背景图

    9月11日下午,校招生办公室主任、数学与统计学院院长范猛教授在逸夫教学楼301讲授以“遇见数学”为主题的思想政治理论课,学院党委副书记兼副院长任丽涛出席并主持本次课程,2018级全体本科新生参与学习。

    课堂上,范猛院长首先代表学院对2018级新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,在接下来的讲授中范猛院长以“大学是什么”、“大学需要完成什么”、“大学应该怎么做”三个方面的内容为主题,依托详实的数据和历史的演进,向同学们介绍了数学与统计学院的院史院情、学科分类和人才培养等基本情况;结合生动的案例分析和经典的名人名言,给同学们明确了教育目标,提出了学习要求;采用暗含深意的图片和通俗易懂的数学公式,为同学们阐明了大学的为学之道,打开了明辨之门。在课堂最后范猛院长向新生郑重地提出了几点殷切的希望,勉励同学们要有求学求知的学习热情,踏实钻研、求真求实的学习精神,要善于运用科学有效的学习方法,去走近数学,走进数学。

    范猛院长的讲授主旨鲜明,深入浅出,幽默风趣的语言背后,总是给人内心以最深刻的启发,使同学们感受了数学的别样风格与独特魅力,引发了同学们的阵阵掌声和强烈反响。课后,同学们纷纷表示,一定会在今后的学习生活中树立远大理想,注重全面发展,争做具有使命意识、创新能力、追求卓越的数学精英,为学院建成世界“双一流”学科贡献出自己的力量。

 


  

 

 

底部背景图