头部背景图
我院2018年全国优秀本科生夏令营圆满结束
标题背景图

7月21日至24日,我院举办了2018年全国优秀本科生夏令营。来自全国41所高校的80名学生参加了此次夏令营。

  学院为营员们准备了开营仪式、学术讲座、师生交流、选拔面试、闭幕式及颁奖仪式等系列活动。在开营仪式上,学校招生办主任、数学与统计学院院长范猛教授从学院历史、学科建设、师资力量、人才培养等方面介绍了学院的整体概况。随后,我校副校长郭建华教授以“大数据时代的统计学”为主题,为营员们解读了当今时代背景下统计学的广泛应用前景;国家杰出青年科学基金获得者李勇教授以“随机性与周期性”为主题,与营员们展开学术探讨;范猛教授以“走进数学”为主题,由浅入深地为营员们揭示数学之美;来自北京应用物理与计算数学研究所(简称“北京九所”)的倪国喜研究员介绍了“北京九所”的概况及与我院联合培养招生情况。最后,在研究生招生政策解读及师生座谈会上,师生们就保研、考研、读研等相关问题进行了充分交流,学院党委书记高巍对本次夏令营活动进行了总结,表达了对营员们到东师深造的欢迎和期盼。

  活动期间,学院的20位老师秉持“公开、公平、公正”的原则对营员们的外语水平、学术能力及综合素质进行考察选拔,最终评选出33位“优秀营员”。优秀本科生夏令营作为选拔优秀推荐免试研究生的重要方式,自2014年以来,已经逐渐成为数学与统计学院研究生招生宣传的品牌特色项目。

 

开幕式致辞

全体合影留念

专题讲座

闭幕式及颁奖仪式

底部背景图