头部背景图
我院召开数学学科建设战略咨询委员会会议
标题背景图

     7月29日,我院召开了数学一流学科建设战略咨询委员会会议,校长刘益春、校党委常委高夯、发展规划处处长高宗泽、学院党政班子成员和各学科方向带头人参加了会议。参加本次会议的战略咨询委员会委员有北京应用物理与计算数学研究所党委书记兼副所长、中国科学院院士江松教授(主任委员),国家级教学名师、东北师范大学前校长史宁中教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、“非线性数学模型与方法”教育部重点实验室主任、复旦大学郭坤宇教授,长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、四川大学张旭教授,国家杰出青年基金获得者、上海交通大学数学科学学院常务副院长肖冬梅教授,长江学者特聘教授、西安交通大学蒋耀林教授。

    校长刘益春代表学校对莅临会议的战略咨询委员会委员表达了热烈的欢迎和感谢,向他们介绍了学校及我院的历史沿革和发展现状,并对我校数学学科未来的发展提出了殷切期望。会上举行了战略咨询委员会委员聘任仪式,刘益春向各位委员颁发了聘书。

    院长范猛教授代表数学一级学科向战略咨询委员会委员进行了工作汇报,详细介绍了我校数学学科的发展定位、建设目标和思路、师资队伍情况、各学科方向发展现状和拟攻关课题及存在的问题与不足,着重阐述了人才培养、科学研究、队伍建设与国际合作等的工作思路与举措。

    参会的咨询委员会委员在认真听取汇报,仔细阅读汇报材料后,由战略咨询委员会主任江松院士主持了现场讨论。咨询委员会委员均对我校数学学科发展现状和学院本科生培养质量表示了充分肯定,并就基地班建设、研究生培养、团队建设、人才培养和引进的措施、以及国际合作等方面提出了宝贵建议。

    数学学科建设战略咨询委员会会议的召开,为我校数学一流学科的建设进一步明确了目标和方向。我院将进一步研究一流学科建设的战略举措,加快推进一流学科建设的步伐。

 

底部背景图