头部背景图
数学与统计学院召开数学学位授权点合格评估专家现场评审会
标题背景图

2018年6月30日上午,数学与统计学院举行数学一级学科学位授权点合格评估专家现场评审会。我校研究生院孙伟副院长全程出席了会议,数学与统计学院党政班子成员、教授委员会成员、教务委员会成员、各学科方向带头人以及教师代表等参加了会议。

孙伟、数学与统计学院院长范猛教授分别代表学校和学院致辞。范猛院长从数学学科概况、学位点建设基本情况、人才培养、师资队伍、条件保障等方面向专家组详细汇报了数学学位授权点的相关情况。

    评估专家组认真听取了自评汇报、仔细查阅了相关佐证材料,进行了现场考察,并向学院领导班子、学科负责人、教师代表等询问了相关问题。

在经过充分讨论后,专家组向学院党政班子反馈了评估意见。专家组对数学学位授权点建设成效和研究生培养质量给予了充分的肯定,认为数学学位点以培养学术拔尖创新人才和卓越数学教师为目标,办学定位适应新时代国家人才战略需求;办学历史悠久,形成了稳定的学科方向,具有鲜明的特色和优势;师资队伍水平高,科研成果丰硕,学位授予标准合理,管理和质量保障体系完善,人才培养质量高,一致认为数学学位授权店评估合格。最后专家组对数学一级学科学位授权点的发展提出了建设性意见,包括进一步扩大师资队伍规模,加大高层次人才引进和培养的力度;适当扩大博士生招生规模,提升生源质量;以及进一步改善教学和科研的物理空间等。

评审会专家有教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员、教育部高中数学课程标准修订组成员测试组成员北京师范大学保继光教授,国家基金委杰出青年基金获得者、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员苏州大学曹永罗教授,国家基金委杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、第七届国务院学位委员会数学学科评议组成员、清华大学扶磊教授,国务院学位委员会数学学科评议组成员吉林大学马富明教授,第七届国务院学位委员会数学学科评议组成员、教育部高等学校数学类专业教学指导委员会委员广州大学彭济根教授。


底部背景图