头部背景图
《吉林日报》等媒体对我院数学与统计科研团队事迹进行报道
标题背景图

    6月7日,《吉林日报》头版“心有大我 至诚报国——黄大年式的科研团队巡礼”栏目,以“东北师范大学数学与统计科研团队:甘为人梯的师者之师”为题,对我院史宁中教授作为负责人的数学与统计科研团队进行了报道。

    此前,吉林省委组织部、省委宣传部、省文明办、省科协、省科技厅等部门联合开展了吉林省“黄大年式科研团队”评选活动,我院史宁中教授作为负责人的“数学与统计科研团队”入选吉林省“黄大年式科研团队”,是我校两个“黄大年式科研团队”之一。

    文章从“扎根吉林,淡泊名利,甘于奉献的大爱情怀”“注重科研成果转化,积极开展社会服务工作”“重视教育教学工作,培养一大批人才”等方面,对团队数十年如一日,继承和发扬校训精神,取得诸多令人瞩目的成就进行了系统的报道。

    此外,吉林人民广播电台、《城市晚报》等媒体也对团队进行了相关报道。


附:

    《吉林日报》相关报道

    吉林人民广播电台相关报道

    《城市晚报》相关报道

    中国吉林网相关报道

    吉林电视台相关报道


底部背景图