头部背景图
华南理工大学“千人计划”特聘教授景乃桓作客“科苑探骊——科学家进校园”报告会
标题背景图

    4月25日,由党委宣传部主办、数学与统计学院承办的“科苑探骊——科学家进校园”本学期第二场报告会顺利举行。美国北卡州立大学终身教授、华南理工大学“千人计划”特聘教授景乃桓来我院,作了题为“数学学习点滴体会和求学经历”的报告。我院党委书记范猛教授,副院长张庆成教授,教授委员会成员陈良云教授以及部分研究生、本科生参加本次报告,报告由学院党委书记范猛教授主持。
    报告中,景乃桓首先从“现代数学之父”Euler讲起,向同学们介绍了Euler传奇的人生经历和卓越的学术成就,并对Euler的代表性数学成果进行了深度剖析。然后,景乃桓讲述了Euler经典工作与现代数学的联系,如McKay猜想和Conway猜想等。最后,景乃桓结合自己的求学经历和科研成果阐述了自己对于数学学习的体会,并建议同学们在学好专业课的同时,拓宽自己的知识面,积极了解数学前沿学术成果。
    报告结束后,景乃桓教授与同学们进行了互动交流,对同学们的提问给予了充分回答。整场讲座气氛热烈,高潮迭起,受到了在场师生的一致好评。

 

       

 

       
底部背景图