头部背景图
数学与统计学院党委主体责任约谈工作会
标题背景图
    3月9日,学校党委书记杨晓慧,党委副书记、纪委书记兰恒斌和纪委办、监察处,学校办公室,政策研究室等单位相关负责人赴我院进行主体责任约谈。

  我院党委高度重视此次约谈工作,根据学校要求自查自纠清单中的19项内容逐条进行自查,迅速组织落实,及时发现管理漏洞,立行立改、建章建制。约谈过程中,陶剑院长代表学院做了工作汇报,汇报内容涉及落实“两个责任”、相关体制完善和建设情况、规章制度制定实施情况、关键环节管理情况介绍和严守政治纪律政治规矩的情况介绍等方面内容,并提出学科发展是重中之重,要与时俱进。

  杨晓慧书记在讲话中指出,党委落实主体责任约谈既是上级要求的常规工作,也是推动学院层面落实党政同责、一岗双责的特色工作,党政主要负责人要做好班子的引领者和表率,每一名干部都要做全局利益的实施者,不做局部利益的代表者。学院是师生的精神家园,需要大家共同维护,需要拿出积极的态度,有力的措施解决师生问题。在肯定我院工作基础上,提醒我院,铭记历史的贡献,关怀做出突出贡献的老同志。十三五期间,要牢记学校第十四次党代会提出的“坚守、改革、突破”的方针,要有师生可期待和向往的目标,并为之努力。领导班子要有长远眼光、战略规划,要有阶段推进,面对现实,有危机意识。学校愿为我院的发展助力,使强者更强。

    兰恒斌书记在讲话中肯定我院工作中的政治态度,强调学院要在事业上有突破,有创新,讲纪律,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,传承“为担当者而担当”,保持改革、创新、发展的积极性,鼓励领头羊、积极作为。

    最后,杨晓慧书记与学院党政主要负责人共同签订了学校落实“三重一大”集体决策制度责任书。

        
底部背景图