学院首页 -> 对外办学 -> 中央电大
中央电大

    随着教育改革的不断深入,数学课程标准的实施,需要对中小学骨干教师进行有针对性的培训和提高,一些教师迫切需要进一步提高学历,我院招收了本科函授教育和中央电大合作招收数学与应用数学专业本科学生。

    中央电大“数学与应用数学专业”是中央广播电视大学才培养模式改革和开放教育试点研究项目之一,是由中央广播电视大学与东北师范大学数学与统计学院联合办学,共同承担教学工作。学生毕业后可以获得由中央广播电视大学与东北师范大学联合颁发的毕业证书,达到本专业学士学位授予标准的学生可以申请“本科开放教育数学与应用数学专业理学学士学位”。
  本专业强调在培养目标上坚持本科层次,加强实际应用能力的培养。为此教学计划中对课程体系和教学内容的要求进行改革,在课程设置上突破传统的师范院校数学课程体系设置,注重满足培养对象的实际需求,开设了“高观点下的中学数学”系列课程,用高等数学的理论、方法解释中学数学中的一些重要的疑难问题,提高学员自身的数学素养,并进一步指导中学数学的教学工作。
  在本专业指导性教学计划中设必修课、限选课、选修课和集中实践环节。现阶段主要开设了应用数学方面的基础课程和数学师范方向的课程。具体课程设置请您查阅本专业的专业概况和课程学习。
    我们秉承“以学生为中心”、全心全意为学生服务的宗旨,设立了教学平台,以构建强大的学习支持服务系统满足您的的学习需求。在本专业的教学平台里您是自主的,您可以根据自己的需要和可能,结合工作和生活特点,自主地选择学习内容、安排学习进度、设计学习方式。您可以通过电视录像和面授辅导、使用IP课件和利用网上教学辅导等资源进行学习,在这些栏目中,您将听到许多专家教授为您讲解每一堂课,也将看到这些老师们的课堂身影和讲稿教案,领略他们的教学风采。您也可以通过专业论坛和课程论坛与同学和老师进行讨论,用CAI课件自学与自测。(中央电大网址:http://www.crtvu.edu.cn/)
    自从2004年创办此专业以来,共毕业学员16776人,提升了学员的综合素质,为社会培养了一大批有用人才。总之,数学与统计学院秉承为社会服务的宗旨,积极开拓进取,不断扩大自己服务的范围和领域,在社会大舞台上发展壮大。

 

2014年05月数学与统计学院 提供