学院首页 -> 对外办学 -> 调查分析师证书培训
调查分析师证书培训

       高等教育自学考试的调查与分析专业与调查与分析师证书是文凭教育与证书获取结合的新的人才培养模式,开辟了将“学历教育”与“职业教育”相结合的新模式。 “调查与分析专业”是一个全新的专业。“调查与分析师证书”是一个全新的证书。通过开办“调查与分析专业”、“调查分析证书”项目,提高国家统计局直属调查机构和其他机构调查与分析人员的学历层次、专业技能和职业能力,促进调查分析行业的规范化。为调查分析行业健康发展作出贡献。引导就业,为在校的学生提供了一条就业渠道。

一、     调查分析师证书简介:      

调查分析师证书是由国家统计局与教育部联合认证的行业证书,是国家根据社会与企业职业需求,于2004年最新设立的一种职业资格证书。调查分析师是市场经济发达国家流行的一种职业,它是运用定性和定量调查方法,收集有关信息,进行数据处理和分析,形成报告以供客户决策参考的人员。获得该证书者可就职于机关、事业单位的综合部门和企业营销策划部门,能够熟练从事市场调查、企业客户调查、数据和信息分析、商情预测、财务分析、投资分析、金融分析、咨询与企业策划、企业管理等工作。在我国,对该职业人员的需求量越来越大,它已成为未来职业需求中最受欢迎的职业之一。  

二、招生对象:   

1.从事调查与分析、统计、预测、营销、管理、咨询、策划、市场调查及相关行业的人员;    

2.全日制高等院校毕业生及在校生;    

3.各类成人、高职、专科院校毕业生及在读学员。

三、教学形式和考试安排:   

1.培训采取面授辅导以及个人自学相结合的教学形式,每年四月、十月两次组织集中辅导;   

2.每年的5月和11月的第三个周末为全国统一考试时间。

四、中级《调查分析师证书》的取得:         

获得调查分析师证书须参加全国统一组织的课程考试。根据文件规定,取得调查分析师中级证书课程单科合格证书,可以在本、专科或自学考试调查与分析专业(独立本科段)中获得相应课程的学分,即中级证书课程与专业中的相应课程沟通。   

申请调查分析师中级证书须持有专科(含专科)以上学历或调查分析师初级证书,取得消费者行为学、调查概论、市场调查实务、抽样技术、调查数据分析五门课程(含实践)单科合格证书,全部课程(包括笔试和实践)考试合格可获得中级调查分析师证书。

五、报名具体事项:       

我院是教育部考试中心与国家统计局授权开展吉林省地区调查分析师证书考试报名与教学辅导任务的教学单位,经国家有关部门授权为吉林省调查分析师考试教学点,我院从2008年开始承担吉林省调查分析师证书考试报名与教学辅导任务,我们将派出优秀教师进行考试课程辅导,并根据有关规定代合格考生办理资格证书。     

考试报名地点:东北师范大学数学与统计学院206室(人民大街与自由大路交汇处)。     

报名证件:身份证、学历证书原件(审验后返还)及复印件2份或在校证明,每门课程一张一寸同底版彩色免冠近照,填写《学员学籍登记卡》。教材统一征订,费用自理。      

详情请洽:   

    联系人:匙老师 电话:0431-85099763
                       电子信箱:shihl320@nenu.edu.cn
                李老师 电 话:0431-85098237
                       传 真:0431-85098237 
                       电子信箱:zhanhy288@nenu.edu.cn

2014年05月数学与统计学院 提供